FV Berkersheim
Direkt zum Seiteninhalt

Niddatal-Open 2017

>>2015<<       >>2016<<

Zum dritten Mal in Folge veranstaltete die Schachabteilung des FV Berkersheim in Nieder-Erlenbach sein Schnellschachturnier Niddatal Open. Wie in den letzten Jahren war dies auch zugleich die Frankfurter Aktivschach-meisterschaft. Gespielt wurde wie gewohnt 9 Runden zu je 2 x 15 Minuten Bedenkzeit. Gegen kurz nach 11 Uhr startete dann das Turnier mit insgesamt 52 Teilnehmern. Neben den Preisen für den Turniersieger, sowie dem Bezirksmeister wurden zahlreiche weitere Preise in den Ratingklassen DWZ bis 2100, bis 1900, bis 1600, bis 1400, bis 1100, sowie Sonderpreise für Jugendliche, Senioren und Frauen ausgespielt. Nach der vierten Runde gegen 13:30 Uhr konnten sich die Teilnehmer an unserem hochwertigen Buffet stärken und in den zweiten Teil des Turniers starten. Nach 9 Runden stand der Turniersieger fest. Der internationale Meister Jacek Dubiel vom SV Oberursel konnte mit 8 aus 9, sich den Turniersieg sichern. Aus Sicht des Veranstalters können wir nur sagen, dass dies ein gelungenes Turnier war. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern, die sich in diesem Jahr am Turnier beteiligt haben und sind sicher, dass wir Ihnen einen schönen Schachsonntag bereitet haben. Allen Helfern die dieses Turnier erst möglich gemacht haben, nochmals herzlichen Dank. Ein besonderer Dank geht noch an Hans Dieter Post, der auch in diesem Jahr wieder die Turnierleitung übernahm und für den einwandfreien Ablauf des Turniers verantwortlich war. Wir vom FV Berkersheim hoffen Sie im nächsten Jahr wieder an gleicher Stelle begrüßen zu dürfen, wenn es dann wieder heißt, herzlich willkommen beim Niddatal Open in 2018.